2018年6月28日木曜日

愛犬とともに至福の時を!

今回那須に来た目的は

「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」
で日帰りランチを堪能しつつ
ホテルの下見をすること!

それも前日の夜にランチの予約をしたという・・・


では早速、期待に胸を膨らませた贅沢ランチのご紹介

その前に❕
飼い主ばかりが贅沢してちゃワンたち可哀想だからね!
愛犬にも極上ランチを🍴

牛、鹿、馬 それぞれを三等分してシェア

しっかり味わってちょーだいね❗


アンちゃんの写真を撮ろうと思った時には
既に完食してましたからね(^_^;)


ワンコたち大満足です💗


それでは飼い主たち、先ずはノンアルで乾杯

お泊りだったらナマ🍻いきたかったね~❗


ではメニューを参考に

オリーブオイル入りの餌を食べて育ったヤシオマス

ヤシオマスって品種改良されたニジマスなんですって!

あ~、わたくしサーモンだと思って食べました(^_^;)


ホタテの貝柱のフリッター
サクッサクの衣にふわふわ柔らかい貝柱
アンチョビの塩味が絶妙に合うブロッコリー


自家製フォカッチャ
おかわり自由


完熟トマトのピューレにすり潰したモッツァレラチーズを盛り付け
焼いたピザ生地をミキサーで粉砕、皿の縁に散りばめた
「噛まないマルゲリータ」

ピザ生地の粉をスープに入れて食します♪


ゴチバトルで出した料理だそうです!


さっぱりとしたヘルシーリゾット
大根が入ることで和風な感じ


ヒゲダラはタラの仲間じゃなくてタチウオの仲間だそうで
生ハムで巻いてムニエルに❗
なんて美味しいんでしょう💘

お野菜もとても美味しいんです
特に人参・・・


見た目もお味も夏のパスタって感じ

いくらでも食べれる美味しさ!


熟成もも肉のロースト

ステーキとはまた全然違う味わい
りんごのコンポートと一緒に食べるのがGood


ズコットはシェフが得意なケーキだそうで
確かにとても美味しかったです💕



「あるけっ茶」
はじめて聞いたお茶ですが
奥田政行シェフが提案した発酵茶で
「世界緑茶コンテスト2015」で金賞を受賞したお茶だときいて
コーヒーではなくこちらのお茶をチョイス

美味しゅうございました🎵

・・・が、やはりケーキにはコーヒーの方が・・・と
とてもコーヒーを飲みたくなりました☕


ランチコース1時間半

ワンコもいながらゆっくりじっくり堪能させていただいたお食事

至福のひとときでございました💗


スタッフのみなさんのおもてなしにも感動しました💕

ここのロビーに置いてあるワンコのおやつは自由に食べていいそうで

わぁ~良かったね~💗なんて思ってたら
アンちゃんが突然パニクって逃げ出した・・・

なになに❕❔
いったい何が見えるの❓

原因分かりました!虫です!ハチのような虫🐝

窓にいたちっちゃい虫が怖くてパニック症候群

きっと昔ハチに刺されて相当痛い思いしたんだろうね

ハエも怖くて逃げますからね

そんなわけでおやつどころではなくなったわけです。


そうそう!ホテルのお部屋も下見せねば・・・

優しいスタッフさん、全部のお部屋を見せて下さいました🎵

写真までは図々しいかなぁ~と思って遠慮しましたけど

想像以上に広いお部屋で清潔・綺麗

あ~~~~ん、泊まりた~い💕💓

次回は是非に🏨


「また来ま~す🎵」



ではでは本日宿泊するお宿へGo!


ランキングに参加です!

画像を⇓ポチっとお願いいたしますm(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿